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  운영자 2019-11-09 11:28:05, Hit : 744
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Subject   코르크 마개 관련 주의사항 필독



<코르크 병마개 관련 주의사항 필독>

*병마개가 트위스트 캡으로 된 제품보다 코르크 마개로 된 위스키나
꼬냑은병입 중에도 숙성되어 맛과 향은 좋으나 이에 따른 단점도 있어
매장에서는 알콜(40%)에 의한 코르크 병마개 손상을 방지하고자 병을
세워서 보관하는 경우가 많습니다.

*이렇게 보관된(5~10년) 위스키나 꼬냑도 코르크가 마르고 탄성이
떨어져 쉽게 부서지고, 코르크가 중간에 파손되기도 합니다.

<<<<코르크 병마개 파손 예방법으로는>>>>
(1) 병 마개를 열기 전, 10분 정도 병을 거꾸로 세워 놓았다가
열면 조금의 효과가 있습니다.

(2) 병 마개를 위에서 꾹 누른 상태로 비튼 후 열면 조금의 효과가 있으며,
          함께 병행하면 더 효과가 좋습니다.

<<<<코르크가 파손된 경우에는>>>>
(1) 코르크에 붙어있는 코르크 가루를 털어내신 후, 코르크를 술병
속으로 밀어 넣어 드시는 방법으로...
        (가장 추천드리는 방법입니다...~~)

(2) 병에 박혀있는 잔여코르크를 와인오프너 등으로 꺼내고자 하면
코르크가 가루가 되어 더욱 상황이 안좋아질 수 있습니다.
그런 경우에는 커피여과지나 거름망으로 걸러서 드시는 방법도 있습니다.
(비교적 흔한 경우이며, 외국에는 이에 대처하는 각종도구와 거름망 등이
  유통됩니다.)

(3)장기 보관된 술의 경우 오랜 숙성으로 보다 좋은 맛과 향을 느낄 수
있으며, 꼬냑 위스키는 알콜이 40%이상으로 장기보관이 가능합니다.
  (알콜16%이상은 유통기한이 없습니다.)

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